HermashEM (hermashem) wrote,
HermashEM
hermashem

Торрентс.Ру: Как убивали проект

Нынешний РуТрекер.Орг переживает очередной маразм администраторов ресурса.
Сначала был отключен учет трафика до 1 апреля этого - ладна, смирились. Всё понятно - привлечение новых пользователей и т.д. и т.п.
Но сейчас маразм крепчает.
Рейтинг пользователя вновь ни на что не влияет.
Теперь важен так называемый "Тайм бонус" (ТБ).
Смысл его в том, что если ты стоишь на раздаче в течение 3 часов, тебе за эту раздачу начисляется 1 ТБ. Соответственно за одну раздачу можно заработать 8 ТБ за сутки.
При этом абсолютно не имеет значения твоя ли это раздача или чужая, не важно каков размер раздачи. Все-таки есть разница что раздавать - 40 гиговую раздачу или 200 килобайтную. Бонус будет одинаковым - 1 ТБ за 3 часа.
Смысла в своих раздачах тоже нет - за них бонус опять же 1 ТБ в 3 часа.

Что имеем? Как и в начале зарождения интернета в России всё будет держаться на альтруизме - я что-то сделал для себя полезного и не жалко этим поделиться - выкладываю на трекере. Но специально для трекеров, если лично мне это не потребуется в использовании, что-то делать смысла нет никакого.

Свои 4 авторских раздачи я продолжаю вести и обновляю по мере появления новой инфы для них. Но это, опять же, делается для себя - ибо сам юзаю, а не мотивировано благими намерениями для удобства качающим.

И на последок:
За полтора года на торрентс.ру у меня скопилось 1,200 ТБ (был произведен пересчет всем пользователям). Раздавал только стоящее. Сейчас в знак глупости нововведения сидирую более 70 раздач по 0,5-3 метра. И имею по 400+ ТБ в сутки. Несправедлив такой подсчет, ох как не справедлив...

Первоисточник: личный блог Гермаш.Ru
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments